Aufgrund der strengen Hygienevorschriften gelten für die Mensa momentan folgende Regelungen:

• In der 1. und 2. große Pause ist der Kiosk für alle Schülerinnen und Schüler geöffnet. Gekaufte Speisen dürfen allerdings nicht in der Mensa verzehrt werden.
  • In der Mittagspause dürfen Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs in der Mensa essen gehen. Für sie sind im hinteren Bereich der Mensa Tische reserviert. Die anderen Tische dürfen ausschließlich von Schülerinnen und Schülern der Oberschule genutzt werden.

Da unsere Caféteria momentan leider geschlossen ist, dürfen Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10 auf Antrag der Eltern in der Mittagspause das Schulgelände verlassen, um zu Hause Mittag zu essen oder sich im angrenzenden Einzelhandel mit Lebensmitteln zu versorgen. Ein Verlassen des Schulgeländes in anderen Pausen oder Freistunden, die nicht an die Mittagspause angrenzen oder zu einem anderen Zweck, ist weiterhin nicht erlaubt.        30.09.20/Hm

Seit Montag, dem 14.09.20 wird morgens vor der ersten Stunde auf der Linie 4618 ein weiterer Bus ab Tangendorf/Westerberg zur Verstärkung eingesetzt.                15.09.2020/Ge

die Erkältungszeit hat begonnen. Dies zeigt sich nicht nur an den deutlich kürzer werdenden Tagen und kälteren Nächten, sondern auch an den vermehrten Anrufen im Sekretariat. Die Unsicherheit, ob es sich bei einer Erkrankung um COVID-19 oder eben doch nur um eine banale Erkältung handelt, ist groß. Und damit auch die Frage, ob ihre Kinder/ihr zuhause bleiben müsst. Leider können wir das nicht entscheiden. Bitte fragen Sie/fragt in Zweifelsfällen immer einen Arzt. Unter dem Menüpunkt "Elterninformationen" finden Sie/findet ihr zudem eine Handlungsempfehlung des Kultusministeriums.

09.09.20/Hm

Eine kurzfristige Anpassung der Fahrpreise an die Mehrwertsteuersenkung ist für den HVV nicht umsetzbar. Darum wird die Mitnahme-Regelung vom 1. September bis zum 31. Dezember 2020 erweitert. Der Mitnahme-Bonus beinhaltet die kostenfreie Mitnahme von einer Person und bis zu drei Kindern (6-14 Jahre) in der Zeit von montags bis freitags ab 11 Uhr und am Wochenende ganztags.       24.08.20/Ge