Für die 114 erwartungsvollen Fünftklässerinnen und -klässler begann mit der Einschulungsfeier am 15. August 2019 ein nächster Schul- und auch Lebensabschnitt.

Frau von Hoerschelmann begrüßte als neue Schulleiterin am Gymnasium Salzhausen ganz herzlich Schülerinnen, Schüler sowie Eltern und konnte ihnen die erste Aufregung schnell nehmen. Die Chorklasse 6d hieß die Neuankömmlinge unter der Leitung von Frau Jacobi musikalisch ebenfalls ganz herzlich willkommen. Im Anschluss nahmen die Klassenlehrkräfte Frau Blume, Herr Hamzé, Frau Schollas und Frau Völker ihre neuen Schützlinge persönlich in Empfang. Gemeinsam mit den Paten ging es zu einem ersten gegenseitigen Kennenlernen in den Klassenraum.

Liebe Fünftklässlerinnen und –klässler, für Euch geht es nun am Gymnasium Salzhausen weiter! Wir begleiten Euch auf diesem Weg und wünschen Euch einen schönen Schulstart.                   Rs, 17. August 2019